Seguimos con
el posible indicador.
El pasado
día 3 de julio se publicaron los Weekly
financial statements del Eurosistema correspondientes al segundo trimestre
de 2013, resultando:
Reservas de
oro = 319.968 millones de euros
Reservas en
moneda extranjera = Posición neta en moneda extranjera = 212.012 millones de
euros
Reservas
totales del Eurosistema = Reservas de oro + Posición neta en moneda extranjera
= 531.980 millones de euros
Por tanto:
Porcentaje
que representan las reservas de oro dentro de las reservas totales del
Eurosistema = 60,1%
(Objetivo:
acercarnos hacia el 100%)
-----
Revalorización
trimestral del estado financiero del Eurosistema
De
conformidad con la normativa contable armonizada que rige en el Eurosistema, el
oro, la moneda extranjera y los valores e instrumentos financieros del
Eurosistema se revalorizarán a los precios y tipos de mercado vigentes al final
de cada trimestre. Los resultados netos de la revalorización de cada partida
del balance al 28 de junio de 2013 figuran en la columna adicional «Variación
frente a la semana anterior debido a ajustes trimestrales». El precio del oro y
los principales tipos de cambio aplicados a esta revalorización fueron:
Oro:
919,916 euros por onza de oro fino
USD: 1,3080
por euro
JPY: 129,39
por euro
Derechos
Especiales de Giro: 1,1506 euros por DEG
Quarter-end revaluation of the Eurosystem’s assets and liabilities
In line with the Eurosystem’s harmonised accounting rules, gold, foreign
exchange, securities holdings and financial instruments of the Eurosystem are
revalued at market rates and prices as at the end of each quarter. The net
impact of the revaluation on each balance sheet item as at
28 June 2013 is shown in the additional column “Difference compared
with last week due to quarter-end adjustments”. The gold price and the principal exchange rates used
for the revaluation of balances were as follows:
Gold: EUR 919.916 per fine oz.
USD: 1.3080
per EUR
JPY: 129.39
per EUR
Special
drawing rights: EUR 1.1506 per SDR
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.